Электронные счета-фактуры в «1С Бухгалтерия 7.7»

 
Как известно, в настоящее время конфигурации 1С версии 7.7 для Казахстана не выпускаются и не поддерживаются фирмой 1С. Однако, в силу разных обстоятельств, данные системы учета по-прежнему имеют применение во многих казахстанских компаниях.

1С для КазахстанаВремя не стоит на месте и диктует новые требования к программным продуктам. Так с 2016 года многие казахстанские компании обязаны формировать электронные налоговые счета-фактуры и вносить их в государственную систему ИС ЭСФ. Боле того, с 2017 года список таких компаний планируется существенно расширить.

По понятным причинам, в конфигурации "1С Предприятие 7.7" подобного функционала взаимодействия с ИС ЭСФ нет. По линии 1С, стандартно предлагается решение перехода компании с платформы 1С 7.7 на новую, современную "1С Предприятие 8".

Однако такой переход не так прост, как кажется на первый взгляд. Многие компании инвестировали в разработку своей уникальной конфигурации 1С 7.7 достаточно крупные средства. Переход с сохранением специфики имеющейся конфигурации 1С 7.7 требует повторной разработки уникального функционала уже на платформе 1C8. Это и понятно, т.к. в типовых конфигурационных версиях его как правило нет. Трудность перехода имеет место и в переносе данных в уникальную (адаптированную) конфигурацию 1С8 из 1С 7.7.

Все это требует времени и денег, тогда как необходимость работы с ИС ЭСФ уже объективно существует. Для компаний, которые предпочли еще какое-то время остаться на 1С 7.7, хорошим решением будет внедрение специального модуля: «ЭСФ-7.7», который специально разработан для учета электронных-счетов фактур и взаимодействия с ИС ЭСФ.

Модуль «ЭСФ-7.7» получил хорошие отзывы от десятка казахстанских компаний, использующих его с января 2016 года. Помимо стандартизованного механизма загрузки-выгрузки электронных счетов фактур в ИС ИСФ, модуль так же содержит:

  • отчет об электронных счетах-фактурах
  • функцию группового создания эл.счетов-фактур (чего не реализовано даже в 1С8 на момент написания статьи!)
  • функцию контроля списка товаров для счета-фактуры по типу поставки

и другие полезные функции.

Работа по внедрению модуля «ЭСФ-7.7» в отдельной компании занимает от 1-2 дня в зависимости от сложности существующей конфигурации 1С 7.7.

По желанию Заказчика:

Помимо внедрения данного функционала, возможно подготовить план не стрессового перехода с 7.7 на платформу "1С Предприятие 8". Плановый переход будет учитывать максимальное сохранение специфичного функционала, обеспечит минимизацию рисков потери информации при переходе с одной платформы на другую и не будет сопряжен с остановками в работе компании.

У Вас возникли вопросы?

  • Звоните: +7(727)395-44-19
  • Пишите:info@ard.kz

Мы обязательно Вам ответим!